4月21日 (金) ・・・晴れ、
季節がよくなってきたので・・・
観光地は車車車寅次郎・・・
まだまだ桜満開・・・
土・日は出たくない・・・
きのうは、午前中・・・
〇 あじのフライ・・
でないよ・・・
近くていいところ・があるのよ・・・
きのうの晩ごはんつくりは・・・
まず一杯飲んで、
おもむろに冷蔵庫を開けて・・・
あるもので・・・
「何つくんの・・・」
「思い付きよ・・・」
簡単に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
series 1169
〇 キャベたま定食・・・350円。
シンプルで質素・・・
〇 まずはもらいもののもつ煮込み・・・
うめ~が、うまぐねえがは・・・
〇 食ってみて「まあまあ味は平均・・・」
個性がない・・・
炊屋でつくった方がうめな・・・
〇 主役のキャベたま・・・
春キャベツを炒めて・・・
その上に卵をのせて蓋をして2分・・・
卵かけごはんに使う高級品 ? もらいもの、
あと、まっすぐえびフライ1本サービス・・・
〇 梅干し・・・
南高梅・・・
〇 冷や奴・・・
山椒の葉を添えて・・・
うまく見える・・・
〇 チャーシユウとねぎと卵の簡単チャーハン・・・
味噌汁は、じゃがたまとあおさの絶品本格味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした・・・
毎日作るもの・・・
手間をかけないでうまく・・・
簡単に済まそう・・・
ごっつおさまでした。
今日何すっぺ・・・
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