お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

キャベたま定食・・・大衆食堂炊屋の春の日替わりメニュー・・・

2018年04月21日 | きのうの晩ごはん

4月21日 (金) ・・・晴れ、

季節がよくなってきたので・・・

観光地は車車車寅次郎・・・

まだまだ桜満開・・・

土・日は出たくない・・・

 

きのうは、午前中・・・

〇 あじのフライ・・

でないよ・・・

近くていいところ・があるのよ・・・

 

 

きのうの晩ごはんつくりは・・・

まず一杯飲んで、

おもむろに冷蔵庫を開けて・・・

あるもので・・・

「何つくんの・・・」

「思い付きよ・・・」

簡単に・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1169

〇 キャベたま定食・・・350円。

シンプルで質素・・・

 

 

〇 まずはもらいもののもつ煮込み・・・

うめ~が、うまぐねえがは・・・

〇 食ってみて「まあまあ味は平均・・・」

個性がない・・・

炊屋でつくった方がうめな・・・

 

 

〇 主役のキャベたま・・・

春キャベツを炒めて・・・

その上に卵をのせて蓋をして2分・・・

卵かけごはんに使う高級品 ? もらいもの、

あと、まっすぐえびフライ1本サービス・・・

 

 

〇 梅干し・・・

南高梅・・・

〇 冷や奴・・・

山椒の葉を添えて・・・

うまく見える・・・

 

 

〇 チャーシユウとねぎと卵の簡単チャーハン・・・

味噌汁は、じゃがたまとあおさの絶品本格味噌汁・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした・・・

 

毎日作るもの・・・

手間をかけないでうまく・・・

簡単に済まそう・・・

 

ごっつおさまでした。

 

今日何すっぺ・・・

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿