7月23日 (木) ・・・曇り、
どんよりとした曇り、
いつ雨が降るかわからない・・・
4連休のスタート・・・
Goトラブルどうなるのか、
銭型と白馬童子がやってくる・・・
てえへんだ~~~、たいへんだ~~~
・・・
きのうも郡山で感染者が・・・
東京が職場・・・
自宅に帰ってきたらしい・・・
いずれにしろ、ここで大爆発にならなければ・・・
きのうは、いろいろ出向いていたが・・・
当然マスク、人との間隔は取って・・・
晩ごはんづくりは、時鮭があったので・・・
買ってきただべ・・・
一切れを半分にして焼いて・・・
残りは明日・・・
質素倹約・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1890
〇 焼き魚定食・・・時鮭、ときしらず、
久しぶりにいただきました。何年振りか、
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
野菜中心にバランスを考えて・・・
〇 ときしらずとパセリ・・・
時鮭は結構高いのよ・・・しかし、旨い・・・
つけ合わせは家庭菜園のパセリ・・・
刺身のつまだけかと思ったら・・・
けっこう華だらけだね・・・美味い。
〇 野菜サラダ・・・
〇 冷や奴・・・
みょうがとオクラと削り節を乗せて・・・
〇 大根おろしとなめこ・・・庶民の味。
〇 もろきゅう・・・庶民の味。
毎日毎日摂れるのよ・・・
〇 じゃがいもと玉ねぎと・・・とろろ昆布と青さの健康味噌汁。
味噌汁は毎日摂ろう・・・
夏場は大切・・・日本人の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。