今日のランチは、冷や飯をごま油で炒めつつ、新宿中村屋のチキンカレー(レトルト)と玉子2ヶを混ぜ込み、小さじ1杯の醤油を垂らして完成。
あとは、高野豆腐入りの味噌汁(もちろん、鹿児島・蒲生町の麦味噌)とくれば、最高の贅沢。
そして、まだ満腹だというのに、今宵の夕食はもう決めた。
”きしめん”である。
ところは、某駅在来線の3・4番線ホーム。ほかには考えられない。
そして、その後には、これまた極上の耳と魂へのご馳走が待っているはずだ。
うーん、いまから楽しみである。
その前に、週末にお申し込み頂いた「ブルックナー8CD」の発送業務を終えなくては!
※写真は、2年前の10月某日に撮影。