本日は
自宅教室の
パンクラスの中級8回の
お稽古の日でした

メニューは
ケイクサレ & クランベリーカンパーニュ
の2種類です

ケイクサレ

ケイクサレ って フランス料理の 一種なのです

直訳すれば 塩のケーキ
甘くないケーキ ってことでね


チーズ や オリーブオイル や トマトなどで

味をつけて
中の具材は 季節やお好みで 色々 変化を


ブラックオリーブ で トッピング



お野菜の色 が きれいでしょ

クランベリー・カンパーニュ

生地 に クランベリー と 胡桃 を 練り込んで

きょうは 花弁の イメージ

桜 の 花弁のように クープを入れました

うまく 咲きますように・・・


やったぁー

オーブンから きれいに咲いた お花が出て来ました


焼きたての カンパーニューを どうぞー

ほんのり甘い クランベリー生地 に
香ばしい胡桃に
クリームチーズが よく合うねー
