自宅教室の
パンクラス・中級クラスのお稽古の日でした
本日のメニューは
手ごねパスタのフェトチーネのクリームソース
&
ナッツカンパーニュ
です
グリーンフェトチーネ
強力粉・薄力粉・セモリナ粉の 配合の具合で
もっちり感 噛みごたえ感 などが 変わって来ますよ
今回は ほうれん草を入れた 緑色の フェトチーネです
手で 伸ばし 包丁で カット する 方法と
パスタマシンで 捏ねて カットする 方法と
両方で やりますよー
するすると カットされた フェトチーネが 出て来ますよ
今回は チーズ と クリーム味の おソースです
ナッツカンパーニュ
十字に クープを入れた カンパーニュ
こちらは 井の字 の クープ です ♯
ハード系のパンは 焼き立てが 最高
手づくりした人の 特権ですね
ランチ を お楽しみくださーい