もち麦ぱん 2013-11-19 13:53:47 | 焼きたてパン 話題の もち麦を 入れて 作ったパン です 植物繊維が 白米の 20倍 玄米の 4倍 だそうな 糖質少なく カロリーダウン まずは この もち麦 を 20分間 柔らかくなるまで 炊きます 柔らかくなった もち麦を パン生地に入れて 捏ねます 蒸気焼成せずでも ちゃんと クープが開くように 工夫されてます 麦もち の 食感 は もちもち ぷちぷち 噛めば ほんのり 甘みが 出て来ます この 食感 癖になりそう 生野菜 とも よく合います オニオンスープ の 上に 乗っけても おいしいー « 2種類のクッキー | トップ | フルーツ・シャルロット(お... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます