あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

もち麦ぱん

2013-11-19 13:53:47 | 焼きたてパン




話題の もち麦を 入れて 作ったパン です




植物繊維が 白米の 20倍

玄米の 4倍 だそうな

糖質少なく カロリーダウン





まずは

この もち麦 を 20分間 柔らかくなるまで 炊きます 

柔らかくなった もち麦を パン生地に入れて 捏ねます 








蒸気焼成せずでも ちゃんと クープが開くように 工夫されてます 







麦もち の 食感 は もちもち ぷちぷち

噛めば ほんのり 甘みが 出て来ます

この 食感 癖になりそう 






生野菜 とも よく合います 

オニオンスープ の 上に 乗っけても おいしいー 




最新の画像もっと見る

コメントを投稿