あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ロレーヌキッシュ

2013-01-14 09:46:49 | パン教室のぱん



アルザス・ロレーヌ地方のお料理

習って来ました。

キッシュ・ロレーヌです


まずは サックサクの パートブリゼ(生地)を作り

2種類のキッシュを作りました 







お野菜のキッシュ



オニオングラッセ・マッシュルーム・アスパラ・パプリカ







トツプの チーズは 

グルエール  ロックフォール(洞窟で熟成さられたチーズ)  

味付けには アンチョビを 隠し味に




ポルコサレのキッシュ



ポルコサレの作り方もしっかり習得










オニオングラッセ・マッシュルーム・ポルコサレ

ポルコサレとは 簡単に言えば 塩豚

本格的なポルコサレが簡単に自宅で作れます

フランスでは よく使われる食材です 

トップのチーズは エメンタール カルトバッハ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿