アルザス・ロレーヌ地方のお料理を
習って来ました。
キッシュ・ロレーヌです
まずは サックサクの パートブリゼ(生地)を作り
2種類のキッシュを作りました
お野菜のキッシュ
オニオングラッセ・マッシュルーム・アスパラ・パプリカ
トツプの チーズは
グルエール ロックフォール(洞窟で熟成さられたチーズ)
味付けには アンチョビを 隠し味に
ポルコサレのキッシュ
ポルコサレの作り方もしっかり習得
オニオングラッセ・マッシュルーム・ポルコサレ
ポルコサレとは 簡単に言えば 塩豚
本格的なポルコサレが簡単に自宅で作れます
フランスでは よく使われる食材です
トップのチーズは エメンタール カルトバッハ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます