ランチ用に カルツォーネを 作りました
イタリア語で ズボン という 意味だそうな
両面焼きのパンで ピザ生地と同じような材料で 作ります
三日月形に 折り畳んで 焼きました
イタリアでの フィリングは チーズ・トマトソースなど
アメリカの カルツォーネでは ベーコン リコッタチーズ ガーリック味
イギリスのは ケバブをフィリングに入れて
食べる前にウィスキーで フランベするそうな
おしゃれー
我が家のは・・・
ピケをして 全体に オリーブオイルを塗りました
フィlリングは
ベーコン 玉ねぎ トマト かぼちゃ チーズ
三日月形に 閉じましたよ
ふっくらと ふくれて
外側の皮は ぱりぱり です
あつあつが おいしいねー
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