しょうがと胡桃のミニバゲット 2013-03-18 19:29:13 | 焼きたてパン 生姜と胡桃を生地に練り込んだ 生姜胡桃ミニバゲットを 作りました 冷え防止 風の緩和 鎮痛 むくみ防止 etc・・・・ 数々の効能がある生姜を 使いました はちみつで じっくり 煮込み 生姜エキスを引き出しました 生地には 全粒粉や ライ麦を 配合 身体にいいよねー 他にも ローストした胡桃も たっぷり入れました 高温 蒸気焼成で カリカリに 焼きあげました 生姜の香りも ピリッとくる辛味も しっかり 残ってます それが なんと・・・・・ メイプルシロップと 合うんですよ « ビスキュイ・ストロベリー | トップ | カルツォーネ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます