自宅教室の

パンクラス・初級10回目のお稽古の日でした

メニューは
しましまチョコパン
&
グリッシーニ
の、2種類 です

しましまチョコパン

生地の中に チョコが ぐるぐる詰まってます

22㎝のパウンド型に入れて焼きました


自家製チョコレートシートを 作ります

製菓用のフランス製のクーベルチュールをたっぷり使い
電子レンジで シートを作ります


生地の間に チョコレートが 幾重にも 折り込まれましたよ


チョコレートの 良い香りが ・・

まーるい ぐるぐる巻きのチョコレートパン

チョコレートが 折り込まれてます

グリッシーニ

ごろごろ 長さ24㎝まで 伸ばします

イタリアの クラッカーの様な 食感の 細長いパン です

ぽりぽり 食べ始めると やめられなーい


お持ち帰りの お箱に 詰め込まれましたよ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます