本日は
自宅教室の
手ごねパスタの
お稽古の日でした
今月は どのクラスも 年に一度の 手ごねパスタのお稽古です。
メニューは
かぼちゃのニョッキ
&
新玉ねぎバジルソースパン
です
かぼちゃのニョッキ・サーモンソース
手ごねしたニョッキの生地を
みなさんで成型していただいてます
みなさんが選ばれた
ニョッキの形は
カバッテリ形
イタリア語で 穴を掘る っていう意味なんですよ~
おソースに入れる サーモンを
バターでグリルしていただきました
チリ産サーモンが 問題になってます
国産サーモンを 選びました
そら豆は薄皮をむいて さっとゆでました
かぼちゃの甘みが
濃厚なおソースと
絡み合ってます
新玉ねぎバジルソースパン
新玉ねぎの時期だからこそ 出来る 新玉パン
パスタも パンも 焼き上がって来ましたよ
豪華な ディッシュの 出来あがり~
ニョッキのお持ち帰りがございます
お弁当箱サイズの タッパーを ご持参下さい
パンは 5個 お持ち帰りとなりますので
いつものお箱をご用意ください
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