★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

お野菜もりもり食卓とエルメスのガーベラ✨

2020年09月08日 | 令和日記・料理
「エルメス」がリニューアルした記念にと、デパートのフロアーで行き交う人にオレンジのガーベラが配られていました
たまたま遭遇し、「エルメス」とは無縁ではありますが(笑)有難く頂きました
オレンジのガーベラ、素敵です、そしてエルメスの粋なはからいも素敵です(*^_^*)
デパートへ行く運びとなりましたのは、日々のお楽しみにと積み立てをしているわけですが、
今どき引き落としじゃなくて、デパートの入金機まで出向いて積み立てなくてはいけないのです
3ヶ月まで猶予はあるものの、流石に気が気ではないのと息子の用もあったため、出向いたところ、
偶然にもエルメスリニューアルの日と重なり、素敵なお花をもらったというわけです(笑)わーい心豊かになった気分

                  

エルメスも素敵ですが、お野菜の輝きも素敵です(^_-)-☆
採りたて新鮮産直野菜~トマトに、アスパラに、クレソンにとうきうき、るんるんです(*^_^*)

                   

ある日の夕食
★ラムチョップのグリル ★夏野菜あんかけ茶碗蒸し ★冷奴 ★刻みオクラ 
★もずくトマトの酢の物 ★やさしい肉じゃが ★エシャロット+自家製みそディップ
でした~

         

別の日もラムチョップがメイン(どんだけお好きなの
★クレソンとトマトのサラダ ★しいたけとアスパラのグリル ★ラムチョップグリルでした

         

更に違う日の夕食は・・・サバの味噌煮トマトとカッテージチーズのサラダが来まして・・・・

         

蒸し茄子のみょうが添え、生姜焼き、枝豆、ガーリック枝豆とご用意
枝付きの枝豆は、新鮮そのもので甘みが強いですね~
初チャレンジでハワイアングルメのガーリック枝豆を作ってみましたら、
すっごく美味しくて「オノ」でした

                  

また別の日の夕食は、ほんの少しだけ居酒屋さんメニューを意識して、 
★出汁数の子 ★冷やしおでん ★おかひじきのマヨ醤油和え
★がんこ豆腐 薬味のせ ★ベビーホタテと夏野菜のカラフル南蛮漬け
 でした
冷やしおでんの大根は炊飯器で調理すれば、簡単に煮込めます

         

こちらが「エルメス」から頂いたガーベラです(笑)通常ならVIP対応のお客様のみでしょう。
逆に誰にでもプレゼントする平等精神が素敵でした(流石にお客様のひとりにはなれないけれど)
私にとっては幸せのオレンジのガーベラそして初エルメスです!?(笑)
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする