
消化不良中のグルメ忘備録です
先日、メヒコでお祝いしたばかりですが、
なかなか更新できずで、その前に以前の記事をサクッと載せてしまおうと思います🦀
その日はお気に入りのコースが提供休止中だったため、
私のみ期間限定のカニコースを選んでみました|ω<*)
さっぱり爽やかズワイガニのカルパッチョ。
こちらは主人チョイスのシェフのお任せ魚介オードブル。
2種類のソースがついた本ズワイガニ。
旨味凝縮カニと海藻のスープ。
熱々クリーミーカニクリームコロッケ、そして主人チョイスのエビフライとカキフライ。
選べるドリンクはトロピカルなマンゴージュース
歳を重ねる事に、好きという想いが膨らんでゆくカニピラフ🦀
なにせ幼き頃の息子たちは、カニなどのシーフード系が苦手だったこともあり、
また私自身、若い頃は甲殻類が特に好きというわけでもなかったので、
食事に行っても当時は特に気にも留めていませんでしたが、
「こんな恵まれた環境があったんだ」と、
今頃になって毎回、喜んでいる私です|ω<💧)
無関心も甚だしく(笑)1970年創業ということも知らず、また県内の人が創業者だと勘違いしてました💧
昔懐かしいバニラアイスにほっこり。
フラミンゴの赤ちゃんの成長を見るのも楽しみ♪
すやすやとちょうどお昼寝中でした
私たちと同じく食事に夢中のフラミンゴ。
簡単となってしまいましたが、メヒコでの期間限定カニコースをお届けしました。
あまりに簡素なので、後日、補足できたらと思います◎
最後までお付き合いいただきありがとうございました♪