★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

【忘備録グルメ】食のオアシス✨フラミンゴを眺めながら期間限定コースランチ🦀

2025年03月17日 | 令和食べ歩き

消化不良中のグルメ忘備録です
先日、メヒコでお祝いしたばかりですが、
なかなか更新できずで、その前に以前の記事をサクッと載せてしまおうと思います🦀

その日はお気に入りのコースが提供休止中だったため、
私のみ期間限定のカニコースを選んでみました|ω<*)

さっぱり爽やかズワイガニのカルパッチョ

こちらは主人チョイスのシェフのお任せ魚介オードブル

2種類のソースがついた本ズワイガニ

旨味凝縮カニと海藻のスープ

熱々クリーミーカニクリームコロッケ、そして主人チョイスのエビフライとカキフライ
選べるドリンクはトロピカルなマンゴージュース

歳を重ねる事に、好きという想いが膨らんでゆくカニピラフ🦀
なにせ幼き頃の息子たちは、カニなどのシーフード系が苦手だったこともあり、
また私自身、若い頃は甲殻類が特に好きというわけでもなかったので、
食事に行っても当時は特に気にも留めていませんでしたが、
「こんな恵まれた環境があったんだ」と、
今頃になって毎回、喜んでいる私です|ω<💧)
無関心も甚だしく(笑)1970年創業ということも知らず、また県内の人が創業者だと勘違いしてました💧

昔懐かしいバニラアイスにほっこり。

フラミンゴの赤ちゃんの成長を見るのも楽しみ♪
すやすやとちょうどお昼寝中でした

私たちと同じく食事に夢中のフラミンゴ。

簡単となってしまいましたが、メヒコでの期間限定カニコースをお届けしました。
あまりに簡素なので、後日、補足でき
たらと思います◎
最後までお付き合いいただきありがとうございました♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 絵画を通してメキシコに触れる美術館... »
最新の画像もっと見る

令和食べ歩き」カテゴリの最新記事