先日、鮭といくらの記事をUPしましたが、この間の北海道出張の時に、鮭が川を上ってくる様子を初めて見ました。魚道といわれる川に鮭が上りやすいルートを作りそこで水揚げをしていて迫力がありましたよ~。
また佐○水産工場にもいきました。そこではいくらがわんさかとできていました。驚き!
大変作業が効率化されていて、感心しました。お子様におすすめです。
「北海道スイーツ」も同行社員2名の希望もあり、沢山たべました。
写真はT氏おすすめ豆入りソフト。抜群の美味しさです。
増毛(ましけと呼びます)で海鮮丼も食べました。
とっても胃袋が充実した研修兼出張でした!
そんなこんなで北海道はとっても詳しくなりつつあるアットテーブル。
北海道物産展の企画依頼お待ちしております?