本日19時より第2回セミナー開催します。
今回のゲストは野中さん!
あんこについて学びます。すでに36名応募がありますが
当日飛び入りも大丈夫だと思いますので、ぜひご参加ください!
↓↓詳細はこちら↓↓
DNPの子会社で、食品スーパーや食品メーカーを中心としたMD支援事業を展開する
(株)アットテーブルは、DNPプラザで展開しているプロジェクト“@マルシェ”の一環として
生産者が語る「@マルシェセミナー」を開催します。
2回目となる今回は、@マルシェの人気商品「あんこ屋野中の手作りぜんざい」の作り手である
野中さんをゲストに迎え、お話頂きます。
パンケーキなど海外で人気のスイーツが注目を集めていますが
みなさんは、日本の伝統菓子 “和菓子” の存在を忘れていませんか?
和菓子は日本が誇る食文化を代表するものであり、季節行事や冠婚葬祭に欠かせないものですが
最近では少子化、核家族化、食の洋風化などが影響し、需要が少なくなってきています。
そんな中、『あんこ屋野中の手作りぜんざい』が、売上を伸ばし続けています。
自然の味を活かして、丁寧な製法で作ったこだわりの商品です。
セミナーを通じて、和菓子の魅力、素材本来の味の豊さ、食の安心安全について考えていきます。
あんこ好きはもちろん、和菓子は頻繁に召し上がらないという方も、
一緒に日本の伝統の食文化“あんこ”の魅力を味わってみませんか?
【セミナー内容】
1 実は、奥深~い あんこの世界
2 おいしさだけじゃない あんこの魅力
3 あんこがもっと好きになる! あんマリアージュ ※実際に試食して頂きます
【ゲスト】
1948年創業 山梨の老舗あんこ屋 株式会社野中
野中 雄也 さん
※「あんこ屋野中の手作りぜんざい」は、ぜんざい、栗、白玉の3種類を
DNPプラザ 1F ショップでお買い求めいただけます。
重要案件目白押し。
次から次へと案件をこなす。
その中でも「考える時間」は重要。
先を見据え、全体を見据える大切さ。
出張移動中であったり、ホテルで一人の時間。
忙しい時ほど大切にしたい。
山あり谷あり。
思うようにはいかないし、周りの人にも伝わらない。
自分の想いは誰にも理解されないものと
頭でわかっていても、気持ちで比較してしまう。
全体視点と個人視点。毎日悩みは尽きません。