あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

第2回@MARCHEセミナー

2017-01-29 10:32:53 | 日記
無事終了。野中さんの熱い想いをアットテーブルの竹野内豊改め大谷亮平こと渡部実が軽妙トークで楽しく盛り上げました。渡部さんの緻密な計画試食あり、映像あり、お土産ありで参加いただいた方々からも高評価でした。野中さん、ありがとうございました。


第2回 @MARCHEセミナー あんこや野中 野中さん

2017-01-27 16:18:26 | 日記

本日19時より第2回セミナー開催します。

今回のゲストは野中さん!

http://ankoya-nonaka.jp/

あんこについて学びます。すでに36名応募がありますが

当日飛び入りも大丈夫だと思いますので、ぜひご参加ください!

↓↓詳細はこちら↓↓

DNPの子会社で、食品スーパーや食品メーカーを中心としたMD支援事業を展開する

(株)アットテーブルは、DNPプラザで展開しているプロジェクト“@マルシェ”の一環として


生産者が語る「@マルシェセミナー」を開催します。


2回目となる今回は、@マルシェの人気商品「あんこ屋野中の手作りぜんざい」の作り手である

野中さんをゲストに迎え、お話頂きます。


パンケーキなど海外で人気のスイーツが注目を集めていますが

みなさんは、日本の伝統菓子 “和菓子” の存在を忘れていませんか?

和菓子は日本が誇る食文化を代表するものであり、季節行事や冠婚葬祭に欠かせないものですが

最近では少子化、核家族化、食の洋風化などが影響し、需要が少なくなってきています。

そんな中、『あんこ屋野中の手作りぜんざい』が、売上を伸ばし続けています。

自然の味を活かして、丁寧な製法で作ったこだわりの商品です。

セミナーを通じて、和菓子の魅力、素材本来の味の豊さ、食の安心安全について考えていきます。

あんこ好きはもちろん、和菓子は頻繁に召し上がらないという方も、

一緒に日本の伝統の食文化“あんこ”の魅力を味わってみませんか?

【セミナー内容】
1 実は、奥深~い あんこの世界
2 おいしさだけじゃない あんこの魅力
3 あんこがもっと好きになる! あんマリアージュ  ※実際に試食して頂きます


【ゲスト】
1948年創業 山梨の老舗あんこ屋 株式会社野中
野中 雄也 さん



※「あんこ屋野中の手作りぜんざい」は、ぜんざい、栗、白玉の3種類を
DNPプラザ 1F ショップでお買い求めいただけます。


考える時間

2017-01-25 10:41:19 | 日記

重要案件目白押し。

次から次へと案件をこなす。

その中でも「考える時間」は重要。

先を見据え、全体を見据える大切さ。

出張移動中であったり、ホテルで一人の時間。

忙しい時ほど大切にしたい。


人生・・・・我慢、我慢

2017-01-24 22:15:24 | 日記

山あり谷あり。

思うようにはいかないし、周りの人にも伝わらない。

自分の想いは誰にも理解されないものと

頭でわかっていても、気持ちで比較してしまう。

全体視点と個人視点。毎日悩みは尽きません。