あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

マンゴーシャンパン

2008-10-27 14:30:10 | 食・レシピ

最近ワインやシャンパンのお取り寄せにはまっています。

先日、家の奥さんが好きだろうと思い、マンゴーシャンパンなるものを

取り寄せて昨日二人で飲みました!アルコールは8.5%ですが

トロッとした口当たりで甘すぎず美味しかったです。奥さんも満足してました。

マンゴーシャンパンおすすめです。

081026_185101


稲刈りしました

2008-10-26 12:03:12 | 日記・エッセイ・コラム

里山クラブで5月に植えたお米の稲刈りをしてきました。

たくさんの子供たちに交じって私も裸足で田んぼに入り稲刈りしました。

ズブズブ入り、虫もいっぱいという環境でしたが大変勉強になりました。

来月は収穫したお米をいよいよ食べます。子供達も楽しみにしています。

081025_103101 081025_110101 200810251130000 081025_110102


明日

2008-10-23 19:55:34 | 日記・エッセイ・コラム

明日はアットテーブルの前期打ち上げです。16名参加とのこと。

女性の多い職場ということもあり「美肌鍋」を食べに行きます。

男性陣には「デドックス鍋」だそうです。

また様子をUPしますが、社員の皆が日頃の疲れを癒す会に

なれば良いと思います。

品川近辺で料理を写メしている集団を見かけたら、是非声をかけて

ください。それはきっとアットテーブルです。


アットテーブル

2008-10-22 18:57:51 | 日記・エッセイ・コラム

本日は在宅で事業計画を練っています。

頭から湯気がでそうです(泣)

これからアットテーブルをどのように成長させていくか・・

事業の核は完成しつつあるので、どのように拡げていくかがポイントで

ここ数年も様々チャレンジしてきましたが、もっともっとスピードをあげてかなくてはと

痛感しています。いわば「足し算の成長ではなく、掛け算の成長を」ということです。

この不況下だからこそスピードをあげたい。強い筋肉質の企業にしたい。

(自分自身もジョギングを続け筋肉質目指してます!)

そのためにはここが正念場です。やりとげるしかありません。