不思議なもので、営業時代は大きな仕事が終わるたびに都合よく?
風邪をひいていましたが、会社を設立してから5年間は風邪やインフルエンザで
会社を休んだことがありません。
*熱が出ても執念で一夜で直したことが4・5回ありましたが・・・
やはり気持ち次第なのでしょうね。
今年も風邪をひかず一年健康でいられるよう祈ってます。
不思議なもので、営業時代は大きな仕事が終わるたびに都合よく?
風邪をひいていましたが、会社を設立してから5年間は風邪やインフルエンザで
会社を休んだことがありません。
*熱が出ても執念で一夜で直したことが4・5回ありましたが・・・
やはり気持ち次第なのでしょうね。
今年も風邪をひかず一年健康でいられるよう祈ってます。
先日秋田へ出張しました。
今年は雪が少ないらしく豪雪地帯のイメージではありませんでしたが
ご高齢の方の多さ(若い人をほんと見かけない)は超高齢化社会の
最先端であると体感しました。
少ないとはいえ一面の雪の中、地域一番企業様へ訪問させていただきました。
そのなかでご高齢の方の消費動向で考えさせられるご意見を伺うことができ
大変有意義な場となりましたので、クライアントの皆様方へは今後の提案に
反映させていただきたいと思います。
秋田でも色々「仕事」で食べました。「比内地鶏の親子丼」「地酒」「各種お魚」
などいただきましたが、一番の衝撃は「ばくらい」・・二度と忘れない味でした!?
*ほやとこのわたの塩辛・・・日本酒好きな方はたまらない?
寒さと仕事、食事すべてにおいて印象的な出張となりました。
*会社に「きりたんぽ鍋セット」を送りましたので、月曜日にM君の豪華マンションで
鍋パーティーを計画してます。
先日、家の奥さんが買い物に近くのイトーヨーカドーさんにいった際のこと。
下記のメニューが店頭で販促されていて、一連の商品を購入してきました。
以下イトーヨーカドーHPより
https://www.iy-net.jp/nsmarket/recipe/recipedetail.do?shopcd=00239&id=612
「内食」「イエナカ」が進行する中で、家庭の食卓は「マンネリ」が起こり始めています。
刺激や変化を求めています。
このようなときこそ上記のようなメニュー提案が必要で
そのためには
①事前の計画
②協賛メーカー選定(生鮮重点商品連動)
③店頭指示
④チラシ連動
⑤結果検証
上記の仕組み上で行うことが成功のポイントです。
笑顔あふれる食卓演出のために今こそアットテーブル事業が求められています。
頑張ります!頑張りましょう!