あしたの食卓を創るブログ

おいしい笑顔を未来へ紡ぐため頑張っています!

体調良くなりました。

2011-01-09 17:46:51 | 日記・エッセイ・コラム

金曜日の荒療治と昨日今日休んだおかげで復活しました!

思えばおなかの調子は年末に「トイレの神様」聴いてからのような気が・・・。

明日から北海道です。大雪だそうですが結果残せるよう行ってきます。


ううううう・・・泣

2011-01-07 21:09:31 | 日記・エッセイ・コラム

年末から、ずっと体調が絶不調です。特にお腹の方が・・・

何とか明日・明後日は休みたい・・・。月曜から激寒の北海道・・・。

こういうときは本当に健康が一番であると再認識します。

健康なときは当たり前になってしまいますが。

皆さんもご注意を!


頑張りどころ

2011-01-07 00:30:22 | 日記・エッセイ・コラム

新年早々みんな遅くまで仕事を頑張っています。

良いこと、悪いことホント色々ありますが

ここを踏ん張れば先が見えると思います。

まずは自分でやりきる気持ちが重要です。

一緒に頑張ろう!

*その先早く帰ろう。いくらでもご馳走しますので。エステの方が良いかな・・・


仕事はじめ

2011-01-05 17:42:16 | 日記・エッセイ・コラム

アットテーブルは本日より始動しました。

2011年は2つの事業戦略を核に、本質的にお客様に必要とされる企業になるよう

努力してまいります。

また、今年はスタッフに任せる部分を多くすることで皆の成長を見守りたいと

思います。会社の継続的な発展は、多少失敗しても、皆がやりきる責任感

を持ち本気で取り組んでもらわないと実現できないと感じています。

皆天才ではないのですから、全員の意思の共有化、和を大切にする、継続する

努力するなど、みんな一緒になって泥臭く真摯に仕事に取り組むしかないと思います。

その過程でお客様の声を良く聞くようになり、価値あるサービスの提供に繋がると思うし

それを実現することで本当に強い会社になれると思います。

忍耐の一年となりそうですが、常に意識して取り組みたいと思います。


2011年の決意

2011-01-01 00:59:00 | 日記・エッセイ・コラム

明けましておめでとうございます。

40歳になって初めて迎える新年です。

昨年度もお得意先の皆様方、お取引様、グループの方々、そして

スタッフみんなのおかげで順調に事業展開できました。誠にありがとうございました。

今年の決意ですが

2010年が「イノベーション」。2011年度は「バリュー」にこだわりたいと思います。

自分たちの仕事はお客様にとってどのような価値があるのか。

そしてアットテーブルの存在そのものの価値はあるのか。

また身も心も削り仕事を成すことの価値はあるのか。

そしてそれらは社会に対しどのような価値があるのか。

それらの課題に対し、答えを見つける一年にしたいと思います。

これまでとは全く違う「真価」が問われる1年になりそうです。

ただ、いかに高い壁であろうが、険しい道であろうが

信念を持ち、チャレンジを継続することでやりぬきたいと思います。

本年も何とぞよろしくお願い致します。

2011年1月1日

アットテーブル 上田 健司