経年の食卓データや食卓写真の変化を見ていると
さびしい食卓をひしひしと感じます。
家族世帯でも「個」が「好きなもの」を「繰り返し」食べる傾向かと思います。
そしてそれらは市場やスーパーでなく、コンビニで手に入るものばかり。
さびしい限りです。
その要因として
・時代ニーズである時短と調理技術低下に伴う、一汁三菜スタイルの崩壊
・お酒離れによる旬の食材ばなれ
これらが大きいと思います。
ただこれらが食卓の崩壊なのか、新たな潮流なのかは
これからの私たちのとらえ方によって決まるのだと思います。
昔は良かった的な発想だけでなく、新たな時代背景に基づいた
新たな食卓スタイル創造を心掛けていきたいと思います。
土曜日は朝からテニススクールで2コマ。その後庭の芝刈りでも汗を流し、夕方から業績資料のまとめ。
その後、最近はまっているパクチーサラダで奥さんと晩酌。夜はワイン片手にたまった「ひよっ子」を鑑賞。
日曜日は早朝から会議資料と明日のクライアント提案資料のまとめ。
夕方からスポーツクラブ&サウナでたっぷり汗をかく。
そして家族そろって晩御飯。
明日からに備え、かなりリフレッシュできました。14年目、頑張ります!!
2004年9月1日。アットテーブルを立ち上げました。
あれから13年、1人で立ち上げた会社も総勢31名になりました。
またクライアントの皆さまのおかげで13年間業績も順調に伸ばしてきました。
本当にありがとうございます。
アットテーブルは2017年を第二の創業と位置づけ、さまざまな取り組みと改革を行っています。
会社の1人1人が主役であり、全員の力で目標を達成することを目指しています。
毎日、毎日色々なことがあり、つらいことのほうが多い日々ですが
厳しい環境の中で過ごすことは、会社の皆の人生にとって貴重な経験になると考えております
まだまだ未熟な会社ですが、今後ともご指導・ご支援のほど何卒よろしくお願い致します。