こんばんは。
hanayuです。
食べ物を粗末にしてはいけません。
なので、残り物食材料理がだんだん得意になってきたのですが……
先日のピザで使った市販のピザソースの賞味期限が迫りまして。
開封後、冷蔵庫で保存して10日以内に消費しろって書いてあるんですよー。
さすがに一気に大量消費=ピザの献立はできず
残ってた食パンで朝ごはんの冷凍ストックを作ってみました。

毎朝食べる食パン8枚切りにピザソース塗って
ハム&チーズを乗せてラップ。ジップロックで冷凍行きです。
取り急ぎの対処につき、野菜がないのが否めない。
でもま、無駄にしてしまうよりはいいでしょ。
手抜き朝ごはんにも使えるし。
冷凍庫ばかりが充実の我が家。
冷蔵庫は

基本、水と酒が占めてます。
上段が泡。下段がコントレックス。
泡は何となくちょっと特別な日に飲みたいなーと寝かせてあります。
ピンクのヴーヴは楽しみだしね♪
水はないと生きていけないので
常に5本は入ってますね。笑
飲み物の消費の回転率は高いのよね。
水しかり、酒しかり。。
そんなわけで、今夜も適当に美味しくやってます♪
もったいないおばけはまだ出てませんよ?
hanayuです。
食べ物を粗末にしてはいけません。
なので、残り物食材料理がだんだん得意になってきたのですが……
先日のピザで使った市販のピザソースの賞味期限が迫りまして。
開封後、冷蔵庫で保存して10日以内に消費しろって書いてあるんですよー。
さすがに一気に大量消費=ピザの献立はできず
残ってた食パンで朝ごはんの冷凍ストックを作ってみました。

毎朝食べる食パン8枚切りにピザソース塗って
ハム&チーズを乗せてラップ。ジップロックで冷凍行きです。
取り急ぎの対処につき、野菜がないのが否めない。
でもま、無駄にしてしまうよりはいいでしょ。
手抜き朝ごはんにも使えるし。
冷凍庫ばかりが充実の我が家。
冷蔵庫は

基本、水と酒が占めてます。
上段が泡。下段がコントレックス。
泡は何となくちょっと特別な日に飲みたいなーと寝かせてあります。
ピンクのヴーヴは楽しみだしね♪
水はないと生きていけないので
常に5本は入ってますね。笑
飲み物の消費の回転率は高いのよね。
水しかり、酒しかり。。
そんなわけで、今夜も適当に美味しくやってます♪
もったいないおばけはまだ出てませんよ?