goo blog サービス終了のお知らせ 

hanayu温泉

hana&ayu
ぬるま湯生活

【Life】もったいないおばけ

2012-11-08 23:15:42 | コラム
こんばんは。
hanayuです。

食べ物を粗末にしてはいけません。
なので、残り物食材料理がだんだん得意になってきたのですが……

先日のピザで使った市販のピザソースの賞味期限が迫りまして。
開封後、冷蔵庫で保存して10日以内に消費しろって書いてあるんですよー。

さすがに一気に大量消費=ピザの献立はできず
残ってた食パンで朝ごはんの冷凍ストックを作ってみました。



毎朝食べる食パン8枚切りにピザソース塗って
ハム&チーズを乗せてラップ。ジップロックで冷凍行きです。

取り急ぎの対処につき、野菜がないのが否めない。
でもま、無駄にしてしまうよりはいいでしょ。
手抜き朝ごはんにも使えるし。

冷凍庫ばかりが充実の我が家。
冷蔵庫は



基本、水と酒が占めてます。

上段が泡。下段がコントレックス。
泡は何となくちょっと特別な日に飲みたいなーと寝かせてあります。
ピンクのヴーヴは楽しみだしね♪

水はないと生きていけないので
常に5本は入ってますね。笑

飲み物の消費の回転率は高いのよね。
水しかり、酒しかり。。

そんなわけで、今夜も適当に美味しくやってます♪

もったいないおばけはまだ出てませんよ?
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする