hanayu温泉

hana&ayu
ぬるま湯生活

【食】『SOLAENT'UNO (ソラメントゥーノ)』でフライングボジョレー

2012-11-15 22:53:45 | コラム
こんばんは。
hanayuです。

昨日はM2の青木さん主催のイベントに参加してきました!

11月の第3木曜日といえば。

はい!ボジョレー解禁でございます♪
って事で、解禁直前のフライングです!

お店は東区代官町にあります『SOLAENT'UNO (ソラメントゥーノ)』さん。
定休日を利用して貸切パーティ。







もうクリスマスなんですねー。

ボジョレーは樽で。





味わいがいいですね。
お味はここ数年当たりだそうです。
温暖化の影響か、太陽の恵みをしっかり受けて芳醇な出来になるんですね。

ウフ

ビュッフェスタイルで食べ放題、そして飲み放題ですから。
しっかり堪能しちゃいました♪

料理のメインの登場です。



スズキ君を巻いているのは、なんと葡萄の葉。





塩釜焼きです!

待ち時間はしばしご歓談を。。

……

そして、焼き上がりました!



おぉ~。
みんなパシャパシャ。カメラタイム。笑





むっちゃ美味しかった♪
淡泊な身にほのかに塩味。引き立つ旨み。
レモンをぎゅっとしぼって。。

思い出すだけで涎が……。

あー、楽しかった!

M2主催とあって、知り合いの顔があちらこちら。
久しぶりに話す飲み仲間もいたり。
新しい出会いもあったり。

やっぱりこういうイベントって行かなくちゃ得られない人とのつながりが溢れてる。

hanaとほっこり家飲みもくつろぐが
やはり、時々はアクティブに色んな場所に顔を出したいですね!

うーん。
心残りは、本日激務の木曜日のために先にきりあげてしまったこと。笑

やっぱりね。
外飲みはどっぽりお酒に浸かってしまう位に楽しみたくなるのだ。


あれ?反省してないなー。笑

フライングなボジョレーと絶品肴に大満足な夜でした♪

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする