hanayu温泉

hana&ayu
ぬるま湯生活

【Life】ピザ&シャンパンで至福の時

2013-02-02 21:45:10 | コラム
こんばんは。
hanayuです。

今夜も美味しく楽しくやってます。

予告通り、今夜の家ごはんはピザ焼きましてん。





一枚目。

市販のクラフトとピザソース。あなどれませんねぇ。
具材は、椎茸・しめじ・エリンギ・生マッシュルームをソテーしたものと
トマト・ブラックオリーブ・玉ねぎ・ピーマン。

チーズはとろけるチーズとモッツァレラ・ゴーダ。

ピザだけじゃね、物足りないんで。いつもの



どっさりマカロニサラダ。
いかんせん、オリーブオイルを切らしてまして。一味物足りない?でも美味しい。笑



オリーブオイルもですが、ブラックペッパーも欠かせません。。

と、ここで今夜の主役登場。





シャンパン注入!
誕生日にゆきがくれたシャンパン。
いよいよ開けまして。



バカラのシャンパングラス、久しぶりに出しました♪
hanaも飲むか?



いらないそうです。。

好きな泡は、ランソン・モエ・ヴーヴ、安泡だとフラシネ。
パンチのある辛口が好きなんですけど
こちらは、上品な味わい。
ぶどう感強く、さわやかにフルーティ。
シャンパン飲んでるっていうよりも白ワイン飲んでる感覚。

高級シャンパン、美味しいね。

(とはいえ、モエピン3本の方ががいいわって、質より量?笑)


と、味わいながらもピザ二枚目を準備。



一枚目よりもチーズ増量!
焼き時間も増やしてみた。



おぉぉ。イイ感じな焼き加減!
むちゃ美味しかった♪

でもって〆には



アサリの貝汁で肝臓をいたわって。
あぁ美味しかったな。

デリバリーや外食で食べるピザもいいが
こうして好きなトッピングを好きなだけ乗せて食べる家ピザもいいね!
またアレンジ変えてやろうっと!


って人間旨いもん食べて飲んでる横では……



hanaがぴったり寄り添ってねんね。



顔見えないと寂しいねぇ。


さ。まだまだ夜は長い!
今夜は飲み過ぎそうだなー。


ちなみに明日は節分につき、大須観音界隈を散歩しようかな、と思ってます♪
お酒ほどほどに、明日も楽しく過ごそうっと!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【hana】相変わらずのおっぴろげ

2013-02-02 14:55:11 | コラム
こんにちは。
hanayuです。

月末週の疲れがなんだか残る週末。
いや、本当に忙しかったなぁ。

結局デザイン書道の講座も1月は年始のかねあいで
2週目・4週目にあたってしまい、行けずじまい。チーン

今月はいつもどおり1週目・3週目なので工面して行かねば!


昨日はまっすぐ帰ってhanaとのんびり。



相変わらずのおっぴろげ。笑



無防備です。



ベンツマークもゆるんでます。



よだれでぴっちょり。







このちょっと出た牙が可愛いんです。



とまぁ、癒されとりました。

なんだか似たような写真ばかりUPしている気がしますが
使い回しじゃございませんよ?

寝っぱなしなんでね。汗



一応起きてる写真も。
5階建てのタワーの4階が彼女の定位置。
ちょっと狭そうで、肉がはみ出てるのはいいのだろうか?
そして相変わらず5階に登る事はない。。(降りれないから)

ヤレヤレ


今日のランチはこれ。



乾麺でつるんっと。
朝昼兼用なので、気分的にハムエッグ。
と、何となくな厚揚げ。

今夜は家ピザで泡やろうかな~と思ってましてん♪
誕生日に頂いた泡、まだ2本あってね。
いつ飲もうかなぁと、しっかりあっためて(冷やして)ありますから。

楽しみだなーー♪


では、良い週末を~!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする