こんばんは。
hanayuです。
今夜も美味しく楽しくやってます。
予告通り、今夜の家ごはんはピザ焼きましてん。


一枚目。
市販のクラフトとピザソース。あなどれませんねぇ。
具材は、椎茸・しめじ・エリンギ・生マッシュルームをソテーしたものと
トマト・ブラックオリーブ・玉ねぎ・ピーマン。
チーズはとろけるチーズとモッツァレラ・ゴーダ。
ピザだけじゃね、物足りないんで。いつもの

どっさりマカロニサラダ。
いかんせん、オリーブオイルを切らしてまして。一味物足りない?でも美味しい。笑

オリーブオイルもですが、ブラックペッパーも欠かせません。。
と、ここで今夜の主役登場。


シャンパン注入!
誕生日にゆきがくれたシャンパン。
いよいよ開けまして。

バカラのシャンパングラス、久しぶりに出しました♪
hanaも飲むか?

いらないそうです。。
好きな泡は、ランソン・モエ・ヴーヴ、安泡だとフラシネ。
パンチのある辛口が好きなんですけど
こちらは、上品な味わい。
ぶどう感強く、さわやかにフルーティ。
シャンパン飲んでるっていうよりも白ワイン飲んでる感覚。
高級シャンパン、美味しいね。
(とはいえ、モエピン3本の方ががいいわって、質より量?笑)
と、味わいながらもピザ二枚目を準備。

一枚目よりもチーズ増量!
焼き時間も増やしてみた。

おぉぉ。イイ感じな焼き加減!
むちゃ美味しかった♪
でもって〆には

アサリの貝汁で肝臓をいたわって。
あぁ美味しかったな。
デリバリーや外食で食べるピザもいいが
こうして好きなトッピングを好きなだけ乗せて食べる家ピザもいいね!
またアレンジ変えてやろうっと!
って人間旨いもん食べて飲んでる横では……

hanaがぴったり寄り添ってねんね。

顔見えないと寂しいねぇ。
さ。まだまだ夜は長い!
今夜は飲み過ぎそうだなー。
ちなみに明日は節分につき、大須観音界隈を散歩しようかな、と思ってます♪
お酒ほどほどに、明日も楽しく過ごそうっと!
hanayuです。
今夜も美味しく楽しくやってます。
予告通り、今夜の家ごはんはピザ焼きましてん。


一枚目。
市販のクラフトとピザソース。あなどれませんねぇ。
具材は、椎茸・しめじ・エリンギ・生マッシュルームをソテーしたものと
トマト・ブラックオリーブ・玉ねぎ・ピーマン。
チーズはとろけるチーズとモッツァレラ・ゴーダ。
ピザだけじゃね、物足りないんで。いつもの

どっさりマカロニサラダ。
いかんせん、オリーブオイルを切らしてまして。一味物足りない?でも美味しい。笑

オリーブオイルもですが、ブラックペッパーも欠かせません。。
と、ここで今夜の主役登場。


シャンパン注入!
誕生日にゆきがくれたシャンパン。
いよいよ開けまして。

バカラのシャンパングラス、久しぶりに出しました♪
hanaも飲むか?

いらないそうです。。
好きな泡は、ランソン・モエ・ヴーヴ、安泡だとフラシネ。
パンチのある辛口が好きなんですけど
こちらは、上品な味わい。
ぶどう感強く、さわやかにフルーティ。
シャンパン飲んでるっていうよりも白ワイン飲んでる感覚。
高級シャンパン、美味しいね。
(とはいえ、モエピン3本の方ががいいわって、質より量?笑)
と、味わいながらもピザ二枚目を準備。

一枚目よりもチーズ増量!
焼き時間も増やしてみた。

おぉぉ。イイ感じな焼き加減!
むちゃ美味しかった♪
でもって〆には

アサリの貝汁で肝臓をいたわって。
あぁ美味しかったな。
デリバリーや外食で食べるピザもいいが
こうして好きなトッピングを好きなだけ乗せて食べる家ピザもいいね!
またアレンジ変えてやろうっと!
って人間旨いもん食べて飲んでる横では……

hanaがぴったり寄り添ってねんね。

顔見えないと寂しいねぇ。
さ。まだまだ夜は長い!
今夜は飲み過ぎそうだなー。
ちなみに明日は節分につき、大須観音界隈を散歩しようかな、と思ってます♪
お酒ほどほどに、明日も楽しく過ごそうっと!