こういうのになると多くの方はマスタードを使うようですが自分はわさび派。
「とりわさ」というのもあることだし。
【材料】分量はお好きなだけ
・鶏胸肉(茹でておく)
・クレソン
・トマト
・カイワレ菜(これは少なめに)
【わさびソース】
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・練りわさび チューブから2cmくらい
・レモン汁 小さじ1 すべてを混ぜて溶いておく
【作り方】
1.鶏胸を食べやすい大きさに裂く
2.野菜とともに盛り付けソースをかける
※ソースは少量で(野菜の旨味を楽しむことが肝要)
自分はセブンプレミアムのサラダチキンを使ったりします。
サラダに吟醸酒。お互いの良さが引き立ちますな。