晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

鶏とクレソンのサラダ わさびソース

2015-09-09 | 野菜の味で


こういうのになると多くの方はマスタードを使うようですが自分はわさび派。
「とりわさ」というのもあることだし。

【材料】分量はお好きなだけ
・鶏胸肉(茹でておく)
・クレソン
・トマト
・カイワレ菜(これは少なめに) 

【わさびソース】
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・練りわさび チューブから2cmくらい
・レモン汁 小さじ1 すべてを混ぜて溶いておく

【作り方】
1.鶏胸を食べやすい大きさに裂く
2.野菜とともに盛り付けソースをかける
※ソースは少量で(野菜の旨味を楽しむことが肝要)

自分はセブンプレミアムのサラダチキンを使ったりします。
サラダに吟醸酒。お互いの良さが引き立ちますな。

最新の画像もっと見る