焼きトマト 味噌風味ツナ添え 2019-11-21 | 野菜の味で ネーミングに困るとフレンチのメニューのようにして真似てごまかすのが一番(笑) 【材料】 ・ミニトマト 適量 ・ツナ缶 1個(汁を切っておく) ・味噌 小さじ1/2 ・刻みネギ 少々 ・黒コショウ 適宜 【作り方】 1.フライパンでトマトを焼く(弱~中) 2.その間にツナに味噌をまぜておく 3.トマトが焼けたら皿に並べツナを盛る 4.ネギをちらし、好みでコショウをふる 口当たりの強めな吟醸酒と。 ちょっと人肌ほどに温めてやると相性なお良し。 « 麻辣チーズ | トップ | ほうれん草と高野豆腐の卵とじ »