海苔といっても使うのはアレ。
食卓でお馴染みの海苔佃煮で和えるだけ。
【材料】1〜2人分
・ほうれん草 2〜3株
・海苔佃煮 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・いりごま 適量
【作り方】
1. ほうれん草を茹でたら水に取る
2. 1の水を絞り食べよく切る
3. 海苔とごま油を和える
4. 盛り付けたらごまを飾る
※ラー油を少量足せばちょっとエスニック風味に
純米、本醸造を。
常温かぬる燗でやると海苔の香味が引き立つ。
海苔といっても使うのはアレ。
食卓でお馴染みの海苔佃煮で和えるだけ。
【材料】1〜2人分
・ほうれん草 2〜3株
・海苔佃煮 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・いりごま 適量
【作り方】
1. ほうれん草を茹でたら水に取る
2. 1の水を絞り食べよく切る
3. 海苔とごま油を和える
4. 盛り付けたらごまを飾る
※ラー油を少量足せばちょっとエスニック風味に
純米、本醸造を。
常温かぬる燗でやると海苔の香味が引き立つ。