はて、これは何料理?どのカテゴリー?(笑)
でも、中はこんな感じで旨いです。
【作り方】
材料はお好きなものでご自由に。
以下、自分がいろいろやってみた中の美味しかったなという一例です。
1.そば粉を溶く
(粉2:水3の割合で)
2.ベーコンとポテトフライ少量(冷凍)を炒める
※ポテトを加えると、よりほっこり食感に
3.溶き卵を加えさっくりと混ぜる
※ここまで、味付け不要。ベーコンの塩分があるし、最後にはソースで食べるので
4.卵にやんわりと火が通ったら一旦取り出しておく
5.フライパン(弱火)に薄く油をのばし、1のそば粉を薄焼きにする
6.なんとなく乾いてきて端がカリッとしたら頃合い。4を半分の面積に盛り付ける
7.半月のカタチにとじる(くるくると巻いても良し)
8.マヨ、ソース、青海苔など好みの味で
冷えた生酒なんぞをくいっとやると相性抜群。
どっちも美味しくなるので、呑み過ぎ食べ過ぎ注意。