
特製、キノコのオイル漬けで勝負あり。凝縮したキノコがなんたって旨い。
【作り方】
今回は、このアワビ茸のオイル漬けを使って

※オイル漬けの作り方はコチラ
1.瓶の中のごま油とニンニクを取り出し炒める

2.香りが立ったら豆腐を焼く(軽く塩コショウ)
く

※ニンニクは焦げないように取り出す
3.豆腐の両面を焼きこんがり焼き色がついたら、キノコを加える。ニンニクも再び投入

※きのこは加熱してあるから、温まればそれで出来上がり
4.漬けたキノコに塩味がついているので、味は足りると思うが、食べてみて足りないと感じる場合は塩コショウを足すなり、醤油をかけるなり、ポン酢をかけるなり、どうぞお好みで
辛口純米を。冷たくてもいいが、ぬる燗だと酒と肴の味が互いに引き立つよ。