晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ゴーヤーと赤ウインナーのかき揚げ

2017-06-05 | 野菜の味で


色見の楽しさだけで思いついたお気楽かき揚げ。
だけど、案外美味しいのであった。

【作り方】ってほどのものじゃないが・・・



1.ゴーヤー(もちろんワタは取り除く)はタテ半分、さらに半分に切り、薄切りにする
2.ウインナーは斜めにスライスする
3.衣を作り(既製品は所定の分量に従い)、絡めて揚げる。
  ※ゴーヤーに火を通したいので中温くらいかな

ウインナーの旨みがゴーヤーの苦みを引き立てる、面白い味わい。
けっこう後を引くおいしさなのだった。
冷やした純米、焼酎ロック、もちろん泡盛にも。

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