鮮烈食感。鶏ガラ粉でまとめた味が食欲をそそります。
【材料】
・セロリ 中1本
太い部分はスジを取り斜め細切りに、葉や茎は食べやすく刻む
・切り干し大根 15g~20g(戻して水をギュッと絞る)
・塩コショウ 少々
・酒 小さじ1
・ガラスープ顆粒 小さじ1
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、セロリ(太い部分)と切り干し大根を炒める
2.野菜に油が回ったら残りのセロリを炒め合わせ、塩コショウをふる
3.酒、ガラスープを加えて出来上がり
塩コショウやガラスープの加減はお好みで。
唐辛子を使いペペロンチーノ仕立てにしても美味しい。
きりっと冷やした吟醸、本醸造など、合う酒のタイプは多いかな。