晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

ギョニソとトマトのささっと炒り卵

2017-09-14 | 日常食材で


ギョニソ(魚肉ソーセージ)を使ってささっと一人分。
案外、酒に合いまっせ。

【材料】
・ギョニソ 1本(食べやすい大きさに切る)
・トマト 小~中1個(角切りにする)
・卵 1個(溶いておく)
・塩コショウ 少々
・粉チーズ 少々

【作り方】
1.フライパンに油を熱しソーセージを炒める


2.1がややこんがりしたらトマトを混ぜ塩コショウをふる


3.トマトに油が回ったら卵をまんべんなく注ぎ入れる

※すぐに混ぜない

4.卵が固まり始めたタイミングで、卵が具に絡むようにさっくりと混ぜ炒める


5.粉チーズをふって出来上がり

味わいにはトマトが効いてるけど、必要なら醤油、ケチャップ、お好みのものをかけて。
ちなみに、ウスターソースをかけると、なにかしらノスタルジックな味に(笑)

香味軽めな冷や、あるいは吟醸でも合うよ。

最新の画像もっと見る