ギョニソ(魚肉ソーセージ)を使ってささっと一人分。
案外、酒に合いまっせ。
【材料】
・ギョニソ 1本(食べやすい大きさに切る)
・トマト 小~中1個(角切りにする)
・卵 1個(溶いておく)
・塩コショウ 少々
・粉チーズ 少々
【作り方】
1.フライパンに油を熱しソーセージを炒める
2.1がややこんがりしたらトマトを混ぜ塩コショウをふる
3.トマトに油が回ったら卵をまんべんなく注ぎ入れる
※すぐに混ぜない
4.卵が固まり始めたタイミングで、卵が具に絡むようにさっくりと混ぜ炒める
5.粉チーズをふって出来上がり
味わいにはトマトが効いてるけど、必要なら醤油、ケチャップ、お好みのものをかけて。
ちなみに、ウスターソースをかけると、なにかしらノスタルジックな味に(笑)
香味軽めな冷や、あるいは吟醸でも合うよ。