カボチャを栽培しているグループで
収穫が始まりました。右の黄色いのがコリンキー。
生で食べるカボチャです。スライスしてドレッシング、
漬物でもOK。真ん中下の小さなカボチャはプッチーニ。
そのままレンジでチンして食べます。
一人暮らしにはいいかもしれません。問題なのが左の大きいカボチャ。
名前は早生会津。じつは古来から栽培されている日本カボチャです。
ホクホクの西洋カボチャが導入されてからは、人気がなくなってしまいました。
独特な味があまりないので京料理などでは美味しい出汁とともに
いただくようですが、美味しい食べ方がわかりません!
名農祭で販売しようと計画しているグループでは、日本カボチャの
レシピ収集を行っています。知っている人がいたら教えてください!
収穫が始まりました。右の黄色いのがコリンキー。
生で食べるカボチャです。スライスしてドレッシング、
漬物でもOK。真ん中下の小さなカボチャはプッチーニ。
そのままレンジでチンして食べます。
一人暮らしにはいいかもしれません。問題なのが左の大きいカボチャ。
名前は早生会津。じつは古来から栽培されている日本カボチャです。
ホクホクの西洋カボチャが導入されてからは、人気がなくなってしまいました。
独特な味があまりないので京料理などでは美味しい出汁とともに
いただくようですが、美味しい食べ方がわかりません!
名農祭で販売しようと計画しているグループでは、日本カボチャの
レシピ収集を行っています。知っている人がいたら教えてください!