こちらは野菜の第3農場。
ところどころで甘いスイートコーンが栽培されています。
ここはサクラソウ保護に取り組んでいるチーム・フローラフォトニクスの農場。
チームには研究費を調達するためにトウモロコシとトマト、
そしてメロンや葉菜の生産販売に取り組んでいる部門があります。
サクラソウ保護部門は女子で結成され「チーム・レスキュー」といいますが
野菜生産は男子が担当し「ショップ・フローラフォトニクス」と呼ばれています。
その彼らの一押し商品は一般的なスイートコーンではなく珍しいフリントコーン。
お米にもち米とうるち米があるようにトウモロコシにも
うるちであるスィートコーンともち性澱粉のフリントコーンがあるんです!
現在主流のスーパースイートと違いほんのりした自然の甘さですが
茹でたてはもちもちとしておいしいんです。
昭和30年代はこの種が一般的でしたが、今はあまり見ることもありません。
はたしてこの「昔懐かしい味」を「昔を知らない」人たちが
どのようにして販売するか楽しみです。
ところどころで甘いスイートコーンが栽培されています。
ここはサクラソウ保護に取り組んでいるチーム・フローラフォトニクスの農場。
チームには研究費を調達するためにトウモロコシとトマト、
そしてメロンや葉菜の生産販売に取り組んでいる部門があります。
サクラソウ保護部門は女子で結成され「チーム・レスキュー」といいますが
野菜生産は男子が担当し「ショップ・フローラフォトニクス」と呼ばれています。
その彼らの一押し商品は一般的なスイートコーンではなく珍しいフリントコーン。
お米にもち米とうるち米があるようにトウモロコシにも
うるちであるスィートコーンともち性澱粉のフリントコーンがあるんです!
現在主流のスーパースイートと違いほんのりした自然の甘さですが
茹でたてはもちもちとしておいしいんです。
昭和30年代はこの種が一般的でしたが、今はあまり見ることもありません。
はたしてこの「昔懐かしい味」を「昔を知らない」人たちが
どのようにして販売するか楽しみです。