ひときわ人を集めているのがご存知、白いりんごチーム。
最初に開発した3年生はすでに卒業してしましましたが、
後輩が研究を引き継ぎ、初めての学会デビューを果たしました!
卒業生が「りんごとデザイン」という衝撃的な発想で一躍全国区になりましたが、
逆に後輩たちは、なぜ白くなるのか、なぜ甘くなるのか、なぜ皮が薄くなるのかなど
品質はもちろん、白いまま保存するにはどうするのかをATPや色素合成など
りんごの生理の仕組みをもとに科学的に提案しています!
全国版の新聞に載ったこともあり、このようにたくさんの方が発表を見にこられ
興味深く質問されていました。彼女たちは2時間30分も立ちっぱなしで
30回以上も説明したにもかかわらず最後まで元気にやり遂げました。
最初に開発した3年生はすでに卒業してしましましたが、
後輩が研究を引き継ぎ、初めての学会デビューを果たしました!
卒業生が「りんごとデザイン」という衝撃的な発想で一躍全国区になりましたが、
逆に後輩たちは、なぜ白くなるのか、なぜ甘くなるのか、なぜ皮が薄くなるのかなど
品質はもちろん、白いまま保存するにはどうするのかをATPや色素合成など
りんごの生理の仕組みをもとに科学的に提案しています!
全国版の新聞に載ったこともあり、このようにたくさんの方が発表を見にこられ
興味深く質問されていました。彼女たちは2時間30分も立ちっぱなしで
30回以上も説明したにもかかわらず最後まで元気にやり遂げました。