元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「ラム」 (ビエール 2003 ブリュット ド フュー)

2009年04月24日 | ラム酒

Dsc00124 Dsc00123

BIELLE VIEUX BRUT DE FUT 2003 56.2%

「ビエール ヴュー 2003 ブリット ド フュー(無濾過樽出し原酒)」 56.2%

フランス、グアダループ県、マリー・ガラント島のラムです。

この蒸留所は、バーボンの1番樽で原酒を熟成させてるみたいです。この蒸留所で製品化されているものは瓶詰め前に濾過をしているのですが、これは無濾過で、しかも樽出しです。

バニラ、バーボンウイスキー、オレンジ、アンズ、プラム、紅茶の葉などのシャープな香。

滑らかで柔らかいエキスのヴォリュームの後、力強く熱いアルコールとバニラ、バーボンウイスキー、オレンジ、甘い木のロースト香が広がり、乾いた木と樹脂の風味、ほろ苦いタンニンの味わいが長くのこります。しばらく経つと、キビ香がほんのり現われます。

少量加水すると、プラム、バニラ、生クリームなどの甘く爽やかな香。味は、甘く、よりハッキリとした紅茶の葉、バーボン、樹脂の風味が広がり、キビ香、樹脂のほろ苦い風味とタンニンの渋味が長く残ります。

バーボン好きも納得のラムなのではないでしょうか?

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

毎週月曜日は「ノーチャージDAY」です。

あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BAR ZEROの酒 「カ... | トップ | BAR ZEROよりお知らせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ラム酒」カテゴリの最新記事