元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

台湾烏龍茶テイスティング

2024年10月15日 | 

四季春烏龍茶 熟香

台湾

烏龍茶

賞味期限2024.12.30


香は、

パパイヤ、花(ほのかに)、赤詰草の蜜、炊き立てのお米、お焦げなどの香が、やや強めに炒った枝の芳ばしいロースト香から湧き出てくる


味は、

程よい滑らかさと同時に、お焦げ、やや強めに炒った枝、焙じ茶の芳ばしい風味と淡い赤詰草の蜜の風味が口中に広がる

後味には、口中上部と舌に中位の渋味と焙じ茶の程よい芳ばしい風味が残る


*おやつ、食事と共に楽しめます(贅沢?)









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