元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

中国烏龍茶テイスティング

2024年11月17日 | 

鳳凰単叢 蜜蘭香 雪片 2021

ほうおうたんそう みつらんこう

中国:広東省 潮州市 鳳凰鎮 鳳凰山

烏龍茶

製茶2021.

賞味期限2025.10.31


5g.蓋碗、洗茶3秒、13煎目10


香は、

パッションフルーツ、ドライマンゴー、ドライ杏子、南国系フルーツ(トロピカル)、白系の花、炒った枝、樹脂などの豊潤な甘い香


味は、

程よく柔らかいエキス

綺麗な甘味と旨味

熟れた南国フルーツと花、炒った枝の渾然一体となった爆発的な風味が広がります


後味は、

トロピカルフルーツと花の様な綺麗な甘い風味、中位よりやや浅い渋味が長く残ります

香でやられます笑






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本白茶テイスティング | トップ | 中国緑茶テイスティング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事