crescent

三日月の日に誕生したわたし。
gooブログにお引越ししました。

プライベートレッスン

2009-11-10 | Macrobiotics

昨日は、Whole Foods Studioのプライベートレッスン『アスリート向けマクロビ教室』に参加しました。

今回は人気のWorkshop“味噌マニア”と同じクラスということで、すべてのお料理に味噌を使いました。

味噌マニアには、以前一度だけ参加したことがありました。

そのときとはメニューも違って、また新たなお味噌の使い方を教えていただきました。

 

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お料理に使ったお味噌たち。

先ずは9種類のお味噌をテイスティングしました。
・麦味噌(蔵付麹)
・小麦味噌
・玄米味噌
・豆味噌
・八丁味噌
・米味噌
・ひえ味噌
・ひよこ豆味噌
・白味噌

お味噌は大豆のパワー・塩のミネラル・麹の発酵のパワーをいただける、優秀な健康食品です。

お味噌の効用については、MISO ONLINEに詳細が載っています。

 

そして、お料理の方は・・・

Menu

◇里芋と舞茸の炊き込みご飯(玄米味噌)
◇スイート・ポテト・ポタージュ(白味噌)
◇レンズ豆&カラフル野菜のパスタサラダ(米味噌)
◇厚揚げ入り生春巻き(豆味噌・麦味噌)
◇味噌くるみマフィン(玄米味噌)

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マフィンは蒸してあってとっても優しいお味♪

 

旅行から帰ってきたばっかりで、このところ家ではお料理らしいことをしていなかった(お弁当もおやすみ中)のですが、マクロのお料理はやっぱりホッとできますね。

ちょっと体調崩し気味(風邪のひきはじめ?)ということもあり、体に沁みました。

ありがとうございました

コメント
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