来ました、来ました。
待ちました、待ちました。
新米ちゃん。
from あきた~。
うひひひひ。
久々に
ロールキャベツとシチューで食す。
んまい(・∀・)!
やっぱ白飯ね。
おいしくできたのに写真撮るのわすりた。
ちぇ。
明日の朝は庶民的に
たまごかけご飯でもしようかしら。
ずぇったいうまいわ、新米なら。
ちなみにあきたこまちをおいしく炊く方法は
目盛りよりちーとばっかし水を多めでどうぞ。
追記:
新米ではおすすめませんが
普段の米炊きに飽きたなら
炊く前にオリーブオイル1、2滴。
醤油少々もいいでしょう。
いつもよりツヤツヤふっくらしっとり風味に炊き上がるでしょう。
以上、釜飯ねーさんの
米炊きレクチャーでした('◇')ゞ
明日あたり●ンパンマンの新しい仲間になるはずだ。
待ちました、待ちました。
新米ちゃん。
from あきた~。
うひひひひ。
久々に
ロールキャベツとシチューで食す。
んまい(・∀・)!
やっぱ白飯ね。
おいしくできたのに写真撮るのわすりた。
ちぇ。
明日の朝は庶民的に
たまごかけご飯でもしようかしら。
ずぇったいうまいわ、新米なら。
ちなみにあきたこまちをおいしく炊く方法は
目盛りよりちーとばっかし水を多めでどうぞ。
追記:
新米ではおすすめませんが
普段の米炊きに飽きたなら
炊く前にオリーブオイル1、2滴。
醤油少々もいいでしょう。
いつもよりツヤツヤふっくらしっとり風味に炊き上がるでしょう。
以上、釜飯ねーさんの
米炊きレクチャーでした('◇')ゞ
明日あたり●ンパンマンの新しい仲間になるはずだ。