先週の土曜日、今夏初のかき氷を食べました。映画の合間に栄で、土用の丑の日に1日早いですが、
地下街で鰻のひつまぶしを食べた後に、ちょっと歩くけど、老舗和菓子屋さんで美味しいかき氷が
食べれるところがあるので、行ってきました。
宇治金時は何処でも食べれますが、大島金時が食べれるのはここ以外は知りません。
大島金時は4種類ありますが、とりあえず全部乗せ的なモノをいつもオーダーします。
「大島金時ミルククリーム白玉きな粉氷」です。
やって来ました~。
慣れてるせいか、そんなにボリュームがあるようには感じないのですが、
どうやら感覚が麻痺しているようです。
きな粉は別皿で、来ます。
食べながら、少しづつかけていく感じです。
こちらが、かき氷本体。
高さは思ったほどないのでうsが、一番上のアイスをどう攻略するかが
こぼさずに食べるポイントですね。
約1年ぶりに食べましたが、やはり美味しいですね。黒糖の甘みがとっても良い。
氷が柔らかめで、アイスがめり込んいく感じなので、案外崩れずに食べれました。
きな粉もいいアクセントになりますしね。夏はここのかき氷は一回は食べないとね。
いきなり食べることが出来て良かった。自分は入った時は2番目だったけど、ほぼ
待たずに席に座れましたが、食べてる途中で結構な数待つ人がいたので、ラッキーでした。
今年の夏は、もう1回くらい食べるかなあ。
中部ランキング
地下街で鰻のひつまぶしを食べた後に、ちょっと歩くけど、老舗和菓子屋さんで美味しいかき氷が
食べれるところがあるので、行ってきました。
宇治金時は何処でも食べれますが、大島金時が食べれるのはここ以外は知りません。
大島金時は4種類ありますが、とりあえず全部乗せ的なモノをいつもオーダーします。
「大島金時ミルククリーム白玉きな粉氷」です。
やって来ました~。
慣れてるせいか、そんなにボリュームがあるようには感じないのですが、
どうやら感覚が麻痺しているようです。
きな粉は別皿で、来ます。
食べながら、少しづつかけていく感じです。
こちらが、かき氷本体。
高さは思ったほどないのでうsが、一番上のアイスをどう攻略するかが
こぼさずに食べるポイントですね。
約1年ぶりに食べましたが、やはり美味しいですね。黒糖の甘みがとっても良い。
氷が柔らかめで、アイスがめり込んいく感じなので、案外崩れずに食べれました。
きな粉もいいアクセントになりますしね。夏はここのかき氷は一回は食べないとね。
いきなり食べることが出来て良かった。自分は入った時は2番目だったけど、ほぼ
待たずに席に座れましたが、食べてる途中で結構な数待つ人がいたので、ラッキーでした。
今年の夏は、もう1回くらい食べるかなあ。
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