カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

お台場 「フィエスタ メヒカーナ 2007」

2007-10-13 | フェス関係
samuraiです。

今日(9/24)はお台場にやってきました。

観光地やビーチリゾートやそういったものに全く興味のない僕にとって
お台場など1ミリも用事がないのですが、
今日こちらにやってきたのは、
「フィエスタ メヒカーナ 2007」というフェスが開催されるためです。



2日間だけお台場がメキシコになるという、夢のような企画。
で、どの辺がメキシコかというと、
この辺や、



この辺とかww。



さて、会場をくぐると、
おぉ、結構人がいますね
まあ、このフェス目当てというよりは
半分以上がお台場観光のついでって感じでしょうけど。



まあ、それほど混んでいないので結構動きやすいです。

さて、まずは入り口でいきなりこんな危険なものが。



テキーラ試飲」。
そりゃもう飲まずにはいられませんねww。
ライムをかじりつつ、一気にぷはっと。
これで、ガソリンは充填完了です。

さて、まずは原宿の「タコス・デル・アミーゴ」にやってきました。



こちらでは「エンチラーダ(300円)」を注文。



さて、それがこちら。



ブリトーミートソースで煮て、チーズをトッピングしたようなものといえば
分かりやすいでしょうか。
メキシコではかなりポピュラーな軽食です。
見た目はくどそうに見えますが、トマトソースは意外にあっさり。
ブリトーにもしっかり味が染みていて、とても美味ですね。

お次はこちらの屋台(店名忘れましたww)へ。



こちらは”プレミアムメキシカンビーフ”
焼いている光景も撮ってみました。



うーん、ステーキ大の肉が豪快に焼かれてますね。
ちなみに、スペイン語ではのことを”バカ”と言います。(←いや、マジでww)

さて、ここでは「タコス(400円)」を注文。
そこにハラペーニョやらサルサやらをたっぷりかけてと。



やはり、これに合わせるビールはコレしかないでしょう!
それではいただきますか。



ハラペーニョの辛さに、サルサの酸味。
それに牛肉のみっちりとした旨みが渾然一体となって押し寄せてきます。
お肉はかなり上質で、柔らかく食べ応えも充分です。
これはお得感がありますね~!

さて、次はこちらの「アワカテ」という屋台に。



こちらでは、「盛り合わせ(700円)」を注文。



鶏肉のタコスに、フェイジョアーダ、パエリヤのようなご飯。
ご飯は作り置きのため、若干べちゃっとしてましたが、
鶏肉のタコスは、サラダ感覚で結構美味です。

お~、どれもおいしいですね!!

ということで、総評。

出店数は13店舗と少ないながらも、場所柄かなりの人出だと思います。
料理の価格帯も300円~と結構良心的です。
ビールもコロナのほか、ソル、テカテ、ダブルエックスなど、
現地のものを中心に揃えているのも好感が持てますね。

それなりに趣向を凝らした料理を出すお店も多く、
フェスのトータルバランスとしては、かなりレベルが高いと思います。
いずれ、代々木に昇格するのは間違いないでしょう

まあ、品数がタコスに傾くのは仕方ないところかもしれませんが、
欲を言えば、もうちょっとバリエーションが欲しいところですね。
これからも出店数を増やして、頑張って下さい!
応援してますよ!!

・越後やさんの記事はこちらです。