カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

横浜 「THE TAVERN(タバーン)」

2007-10-18 | 東京近郊(埼玉・千葉・神奈川など)
samuraiです。

あまりの人出の多さに「ワールドフェスタ・ヨコハマ」を後にした我ら。
が、特に行く当てもないので、ブラブラと赤レンガ倉庫に。



こちらでは「ジャーマン・フェスティバル」が開催されてましたが、
まあ、ものすんごい人ですね。
しかも前回の悪夢が甦ったため、パスすることに。
(前回の悪夢はこちらをご覧下さい。)

ということで、curryvaderさんのオススメのお店があるということで、
横浜に向かうことになりました。

さて、横浜駅から商店街を抜け歩くこと10分。
マクドナルドの地下に、お目当てのお店がありました。



こちらは、「THE TAVERN(タバーン)」というお店。
どうやらイングリッシュ・パブのようですね。



店内はオール外人。
もはや、日本じゃないですねここは。
なんか、六本木のアイリッシュ・パブに来たみたいな
そんな感じでしょうか。



まあ、とりあえず「ベルギービール1pint(950円)」を注文。



口当たりは若干甘めで、どっしりとした飲み口。
乾いた喉にするすると入ってきますね。

カレーは「チキンビンダルーカレー(大辛)990円」と「ラムカレー(990円)」の二種類。
迷いはありません。
両方注文すればいいだけの話ですからww

さて、待つこと15分。カレーがやってきました。

まずは「ラムカレー」。



汁気が少なく、ラム肉がごろごろと入ってます。
ほ~、珍しいスタイルですね。
辛さはあまりなく、結構食べやすいです。
が、僕は羊肉が苦手なので、早々にギブアップ。
後はピエールさんとkfujiさんのお腹に入っていきましたww。

そして、こちらが「チキンビンダルーカレー」。



こちらも鶏肉のぶつ切りがゴロゴロと入ってます。
が、汁気はちょっと多めですね。
さすが大辛というだけあって、かな~り辛め
どうやら、辛さはハラペーニョで上げているらしいですね。
なるほど、この辺がイギリス式ってやつなんでしょうか。
カルダモンの風味を感じますが、全体的にはチリのスパイス感が強いですね。
塩気が若干強いように感じますが、
食べれば食べるほど、汗がダバダバと出てきます。

ほ~、おいしいですね!!

こういったイングリッシュ・パプをはじめとした
外人パブ系のお店で出されるカレーは結構欧風系が多いので、
てっきり欧風系のカレーが出てくるのかと思いましたが、
いい意味で期待を裏切ってくれました。

カレーの辛さでビールもぐいぐいとすすみます。
ビールもカレーも両方楽しみたい欲張りな方には
特にオススメですよ!!

・curryvaderさんの記事はこちらです。

・ピエールさんの記事はこちらです。


【お店情報】

『THE TAVERN(タバーン)』

住所:神奈川県横浜市西区南幸2-14 西口明和ビルB1F

電話:045-322-9727

営業時間:18:00-25:00(各曜日によって微妙に違います)

定休日:なし