samuraiです。
春の匂いに誘われて、今日は五反田へとやってきました。
もうすぐ目黒川沿いも桜の花びらで埋まるんでしょうね~。
ということで、今日は五反田の『ダカーポ』にやってきました。

ええ、今日から3月29日までの約一ヶ月、
期間限定の「春の鯛うどん(200円)」がスタートですよ!!

さて、店内に入り待つこと5分。カレー、いや鯛焼きがやってきました。

表面のクミンがたまりませんね。
さて、いただきますか。

ほとばしるスパイスと、あんこの組み合わせが実に絶品です!!
そして、中には想像をはるかに凌駕するあるブツが。
おっと、コレは言えません。
ご自分の目と舌で、このニューワールドを体感してみて下さい!!
いや~、ホントおいしいですね!!
ちなみに「春の鯛うどん」は完全予約制のため、
突発的に行っても食べることが出来ないので、行かれる際は必ず予約を!
さて、その後はいつもの五反田巡礼とは逆のコースで
『かれーの店 うどん』にやってきました。

ええ、カレー野郎たちにとっての春は今日から始まります。
本日はcurryvaderさん・dokataさん・かりんさん・ピエールさん・さきちゃん・Milky Wayさんと共にこちらを訪れました。

それでは、行ってみますか!
店内はお客さんが一人。
直前に雨が降ったからでしょうか、ほぼ貸切状態ですww。
早速席に陣取って「季節の夜カレー 春編(1000円)」を注文。

さて、待つこと20分。カレーがやってきました。

具材は、セロリ・アスパラ・ししとう・鶏挽肉・小柱。
うーん、春めいた食材が並んでますね。

それではいただいてみますか。

鶏挽肉と小柱から出るダシが、スープに優しい甘みを加えてくれます。
スープの辛さと、春野菜のしゃきしゃきとした甘さの対比が
口の中で見事な花吹雪に昇華。
「君がため 春の野に出でて セロリ摘む
わが衣手に カレー降りつつ」
by 孝行息子
いや~、これまたおいしいですね!!
ということで、皆さんも春の季節を是非!
桜咲く頃、目黒川のほとりを歩きながら、
鯛焼きを頬張るのもまたオツなものですよ!
春を愛する人は~、心清き人~。
・dokataさんの記事はこちらです。
・かりんさんの記事はこちらとこちらです。
・ピエールさんの記事はこちらです。
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(28)」
・五反田「うどん(27)」
・五反田「うどん(26)」
・五反田「うどん(25)」
・五反田「うどん(24)」
・五反田「うどん (23)」
・五反田「うどん (22)」
・五反田「うどん (21)」
・五反田「うどん(20)」
・五反田「うどん(19)」
・五反田「うどん(18)」
・五反田「うどん(17)」
・五反田「うどん(16)」
・五反田「うどん(15)」
・五反田「うどん(14)」
・五反田「うどん(13)」
・五反田「うどん(12)」
・五反田「うどん(11)」
・五反田「うどん(10)」
・五反田「うどん(9)」
・五反田「うどん(8)」
・五反田「うどん(7)」
・五反田「うどん(6)」
・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん(1)」
(お店情報載ってます)
春の匂いに誘われて、今日は五反田へとやってきました。
もうすぐ目黒川沿いも桜の花びらで埋まるんでしょうね~。
ということで、今日は五反田の『ダカーポ』にやってきました。

ええ、今日から3月29日までの約一ヶ月、
期間限定の「春の鯛うどん(200円)」がスタートですよ!!

さて、店内に入り待つこと5分。カレー、いや鯛焼きがやってきました。

表面のクミンがたまりませんね。
さて、いただきますか。

ほとばしるスパイスと、あんこの組み合わせが実に絶品です!!
そして、中には想像をはるかに凌駕するあるブツが。
おっと、コレは言えません。
ご自分の目と舌で、このニューワールドを体感してみて下さい!!
いや~、ホントおいしいですね!!
ちなみに「春の鯛うどん」は完全予約制のため、
突発的に行っても食べることが出来ないので、行かれる際は必ず予約を!
さて、その後はいつもの五反田巡礼とは逆のコースで
『かれーの店 うどん』にやってきました。

ええ、カレー野郎たちにとっての春は今日から始まります。
本日はcurryvaderさん・dokataさん・かりんさん・ピエールさん・さきちゃん・Milky Wayさんと共にこちらを訪れました。

それでは、行ってみますか!
店内はお客さんが一人。
直前に雨が降ったからでしょうか、ほぼ貸切状態ですww。
早速席に陣取って「季節の夜カレー 春編(1000円)」を注文。

さて、待つこと20分。カレーがやってきました。

具材は、セロリ・アスパラ・ししとう・鶏挽肉・小柱。
うーん、春めいた食材が並んでますね。

それではいただいてみますか。

鶏挽肉と小柱から出るダシが、スープに優しい甘みを加えてくれます。
スープの辛さと、春野菜のしゃきしゃきとした甘さの対比が
口の中で見事な花吹雪に昇華。
「君がため 春の野に出でて セロリ摘む
わが衣手に カレー降りつつ」
by 孝行息子
いや~、これまたおいしいですね!!
ということで、皆さんも春の季節を是非!
桜咲く頃、目黒川のほとりを歩きながら、
鯛焼きを頬張るのもまたオツなものですよ!
春を愛する人は~、心清き人~。
・dokataさんの記事はこちらです。
・かりんさんの記事はこちらとこちらです。
・ピエールさんの記事はこちらです。
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(28)」
・五反田「うどん(27)」
・五反田「うどん(26)」
・五反田「うどん(25)」
・五反田「うどん(24)」
・五反田「うどん (23)」
・五反田「うどん (22)」
・五反田「うどん (21)」
・五反田「うどん(20)」
・五反田「うどん(19)」
・五反田「うどん(18)」
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・五反田「うどん(8)」
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・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん(1)」
(お店情報載ってます)