茗荷のお寿司
両手にいっぱいの茗荷が採れた。
以前友人が茗荷のお寿司が美味しいと言っていたのを思い出した。
茗荷のお寿司見たことがないし、聞くのも初めて
ネットで調べてみると作り方は簡単。そしてかわいい
我が家の茗荷は売っている茗荷みたいにきれいな色じゃぁないし
たぶん硬いだろうと思うけど作ってみることに。
作り方
茗荷は半分に切り中は甘酢に漬ける。(カンタンいろいろ使えま酢を使った)
甘酢に漬けた茗荷の中身をくり抜いておく。
茗荷の中身とゴマをすし飯に混ぜて一口大に握り茗荷をのせてもう一度握る。
すっきりした味で茗荷好きにはたまらない
茗荷嫌いのには「すごい匂いやな」と言われてしまったけれど・・・
両手にいっぱいの茗荷が採れた。
以前友人が茗荷のお寿司が美味しいと言っていたのを思い出した。
茗荷のお寿司見たことがないし、聞くのも初めて
ネットで調べてみると作り方は簡単。そしてかわいい
我が家の茗荷は売っている茗荷みたいにきれいな色じゃぁないし
たぶん硬いだろうと思うけど作ってみることに。
作り方
茗荷は半分に切り中は甘酢に漬ける。(カンタンいろいろ使えま酢を使った)
甘酢に漬けた茗荷の中身をくり抜いておく。
茗荷の中身とゴマをすし飯に混ぜて一口大に握り茗荷をのせてもう一度握る。
すっきりした味で茗荷好きにはたまらない
茗荷嫌いのには「すごい匂いやな」と言われてしまったけれど・・・
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