一番星み~つけた!幸せ一つみ~つけた!

のんびりとマイペースで
その中で何か一つキラッと光る物を見つけたいな~と思いつつ・・・

☆☆デザート・桃を煮る☆☆

2012-08-03 00:25:27 | 料理


毎年この時期岡山から白桃が届く。

それプラス今年は別の所から和歌山の桃が1箱届いた。

嬉しい だけど、桃はあんまり日持ちしないよね~

頑張って食べていたけれど・・・

冷蔵庫は満杯だし、思い切って桃を炊いてみた。

煮梅は作るけど、煮桃は初めてそれに煮梅よりずっと簡単

煮桃レシピ



桃2~3個 水1C ホワイトリカー1/2 C  グラニュー糖80g レモン汁1/2個

以上の中に一口大に切った桃を入れ(種も入れる)

2分強火で炊きその後弱火で3分炊く(落としブタをする)

煮汁に浸けたまま冷めるまでおく。

すっきりとおいしい煮桃の完成。

おいしい~幸せな時間です~




最新の画像もっと見る

コメントを投稿