桃
毎年この時期岡山から白桃が届く。
それプラス今年は別の所から和歌山の桃が1箱届いた。
嬉しい だけど、桃はあんまり日持ちしないよね~
頑張って食べていたけれど・・・
冷蔵庫は満杯だし、思い切って桃を炊いてみた。
煮梅は作るけど、煮桃は初めてそれに煮梅よりずっと簡単
煮桃レシピ
桃2~3個 水1C ホワイトリカー1/2 C グラニュー糖80g レモン汁1/2個
以上の中に一口大に切った桃を入れ(種も入れる)
2分強火で炊きその後弱火で3分炊く(落としブタをする)
煮汁に浸けたまま冷めるまでおく。
すっきりとおいしい煮桃の完成。
おいしい~幸せな時間です~
毎年この時期岡山から白桃が届く。
それプラス今年は別の所から和歌山の桃が1箱届いた。
嬉しい だけど、桃はあんまり日持ちしないよね~
頑張って食べていたけれど・・・
冷蔵庫は満杯だし、思い切って桃を炊いてみた。
煮梅は作るけど、煮桃は初めてそれに煮梅よりずっと簡単
煮桃レシピ
桃2~3個 水1C ホワイトリカー1/2 C グラニュー糖80g レモン汁1/2個
以上の中に一口大に切った桃を入れ(種も入れる)
2分強火で炊きその後弱火で3分炊く(落としブタをする)
煮汁に浸けたまま冷めるまでおく。
すっきりとおいしい煮桃の完成。
おいしい~幸せな時間です~
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