スタッフのMちゃんのバースデーで再び三宿のコム・ダビチュードへ行ってきました。もう12月クリスマスがもうすぐでゆっくりと食事が出来るのも今日が最後かも・・・
まだまだ若いMちゃんはお酒が飲めずケーキハウスのスタッフはみんなお酒が飲めず飲むのは私だけ・・・と思いきやMちゃん今日はブルゴーニュのピノ・ノワールをけっこう楽しんでいました。。大人になったのね
かんぱーーい若いっていいなぁ・・20代絶好調のスタッフ二人。。
牡蠣のサバイヨンソース(かな??)ベルギーチコリが美味しい!!この牡蠣美味しい!!
熊本の馬のカルパッチョ、バジルソース、臭みが無く脂身も無くさっぱり美味しい。
もう、今年最後のメニューだそうです、大好きな栗のスープ、豚のカリカリスモークが添えられてお気に入りの前菜。
私はジビエ料理にしました。信州鹿のチョップステーキ、レンコンキャラメルソース、赤ワインにぴたりとあって幸せな一皿。
釜谷シェフの釜飯??ブリ大根の釜飯です。ブリ大根とバターがとてもいい感じで炊きたてのお米と抜群に美味しい。
デザート3種。プラムのムース紅茶風味のソース、洋梨のガレット、チョコレートアイスクリーム、栗のスフレ。
美味しかったね!!おめでとう!!
明日からクリスマスに向かってがんばりましょう!!