月に数回、生徒さんでもありお料理の先生でもあるTさんにサンデーランチの和食をお願いしています。
今日は鮭ちらしと沢煮椀と私が担当したささ身のアーモンドフライとベビーリーフサラダです。
紅鮭ときゅうりを寿司飯に混ぜて・・・ごまも入ってヘルシー!!
ささ身フライのサラダと鮭ちらし。
沢煮椀・・・この名前の意味は?と教えてもらいました。沢は沢山の沢からだそうです、沢山の野菜と豚肉お出汁を使っています。すべてを細い千切りで作るのも特徴。皆さんケーキハウスのサンデーランチはお野菜が沢山使っているので好評です。
デザートはチーズケーキとフルーツのマチェドニアを使ったショートケーキ風。写真を忘れました。
一人暮らしの方が色々な材料がヘルシーに入っているの喜んでいただけました。