今年のおせち教室の研究始めてます。
ワイン教室のおせち教室と恒例年末のお持ち帰りおせち教室です。
今年は手作りのロースハムを作ろうと研究中。
売っているロースハム裏を見るとあまりの添加物に目が点…いつまで冷蔵庫にあっても傷まないのがまた怖い。。
作ろう!
と思い立ち、青森産豚肉があったので仕込みしてます。
家庭でも美味しく出来る方法を考えてます。
簡単でね^_^
第一段階の仕込みです。
美味しく出来ますように。
ワイン教室のおせち教室と恒例年末のお持ち帰りおせち教室です。
今年は手作りのロースハムを作ろうと研究中。
売っているロースハム裏を見るとあまりの添加物に目が点…いつまで冷蔵庫にあっても傷まないのがまた怖い。。
作ろう!
と思い立ち、青森産豚肉があったので仕込みしてます。
家庭でも美味しく出来る方法を考えてます。
簡単でね^_^
第一段階の仕込みです。
美味しく出来ますように。