12月のワイン教室に全く無添加の手作りロースハムをお出しする予定なので色々な手法でロースハムにチャレンジしてます。
テーマはとにかく簡単安全美味しいです。
塩漬けロース1キロを塩抜きして準備。
納得行くハムになりました。
やだ~簡単に出来るー。
そして美味しい。
ハムを作ろうと思ったのは、市販のハムの添加物のあまりの多さ、まるで添加物を食べているようです。怖いよー(笑)
高価な減塩梅干しも添加物の多さにびっくりの食べ物減塩してもあんな添加物食べたら意味ないでしょ な感じです。
テーマはとにかく簡単安全美味しいです。
塩漬けロース1キロを塩抜きして準備。
納得行くハムになりました。
やだ~簡単に出来るー。
そして美味しい。
ハムを作ろうと思ったのは、市販のハムの添加物のあまりの多さ、まるで添加物を食べているようです。怖いよー(笑)
高価な減塩梅干しも添加物の多さにびっくりの食べ物減塩してもあんな添加物食べたら意味ないでしょ な感じです。