今月のワイン教室は、赤ワインを楽しむ。
黒ぶどう品種のワイン達。
泡で始まり泡で〆る。
ブランドノワールのシャンパーニュ、ニュージーランドのPinot Noir、オーストリアのブラウフラウキッシュ、イタリア、辛口ランブラスコ
さぁ、料理を何と合わせよう…
で、ブイヨンで煮込んだたっぷり大根の上に赤ワインとスパイスで煮込んだトンポウロウ、白髪ネギをたっぷり。
このメインがブラウフラウキュシュにとてもマリアージュしました。
来月は早くもクリスマス料理、今回は白ワインでコース料理を楽しむの巻。
どうぞよろしく^_^
黒ぶどう品種のワイン達。
泡で始まり泡で〆る。
ブランドノワールのシャンパーニュ、ニュージーランドのPinot Noir、オーストリアのブラウフラウキッシュ、イタリア、辛口ランブラスコ
さぁ、料理を何と合わせよう…
で、ブイヨンで煮込んだたっぷり大根の上に赤ワインとスパイスで煮込んだトンポウロウ、白髪ネギをたっぷり。
このメインがブラウフラウキュシュにとてもマリアージュしました。
来月は早くもクリスマス料理、今回は白ワインでコース料理を楽しむの巻。
どうぞよろしく^_^